बांग्लादेश में फिर भड़की हिंसा, करीब 100 लोगों की मौत : भारत ने जारी की यात्रा सलाह

baanglaadesh mein phir bhadakee hinsa, kareeb 100 logon kee maut : bhaarat ne jaaree kee yaatra salaah bangladaish protaists-bangladaish pm shaiikh hasin-bangladaish rainaiwaid chlashais-bangladaish protaists livai updatais-bangladaish military-protaists chontinuai in bangladaish-bangladaish protaist against quot-bangladaish protaists daiaths-bangladaish protaists raiason-bangladaish protaists livai 4 agast ko baanglaadesh mein sarakaar virodhee pradarshanon ne ek baar phir hinsak roop le liya, jisamen kareeb 100 log maare gae aur saikadon log ghaayal ho gae. pradarshanakaariyon ne pradhaanamantree shekh haseena ke isteephe kee maang kee, jabaki pradhaanamantree ne unhen “todaphod” karane ka aarop lagaate hue intaranet seva band kar dee taaki ashaanti ko niyantrit kiya ja sake. prathom aalo aur chainal 24 kee riport desh ke bangaalee bhaasha ke pramukh dainik samaachaar patr prathom aalo ne bataaya ki is hinsa mein kam se kam 95 log, jinamen kam se kam 14 pulis adhikaaree bhee shaamil hain, maare gae hain. chainal 24 samaachaar chainal ne kam se kam 85 mauton kee pushti kee hai. sanyukt raashtr kee pratikriya sanyukt raashtr ke maanavaadhikaar pramukh ne baanglaadesh mein jaaree “chaunkaane vaalee hinsa” kee ninda karate hue ise turant samaapt karane kee apeel kee hai. unhonne kaha ki is prakaar kee hinsa ko sahan nahin kiya ja sakata aur sabhee pakshon se shaanti aur sanyam kee apeel kee hai. sena ne lagaaya karphyoo sena ne ravivaar shaam se desh bhar mein anishchitakaaleen karphyoo kee ghoshana kee, jisamen raajadhaanee dhaaka aur any vibhaageey tatha jila mukhyaalay shaamil hain. isase pahale sarakaar ne dhaaka aur any sthaanon par kuchh chhooton ke saath karphyoo lagaaya tha. pradarshanakaariyon kee maangen pradarshanakaariyon kee mukhy maang pradhaanamantree shekh haseena ka isteepha hai. pichhale maheene se shuroo hue ye pradarshan chhaatron dvaara sarakaaree naukariyon ke lie kota pranaalee ko samaapt karane kee maang ke saath shuroo hue the. ye pradarshan jaldee hee hinsak ho gae, jisamen 200 se adhik log maare gae the. hinsa kee ghatanaen hinsa kee ghatanaon mein pradarshanakaariyon aur pulis ke beech takaraav kee khabaren saamane aaee hain. pulis ne aansoo gais aur paanee kee bauchhaaron ka upayog kiya, jabaki pradarshanakaariyon ne pattharabaajee aur aagajanee kee. kaee sarakaaree imaaraton aur vaahanon ko bhee nukasaan pahunchaaya gaya. bhaarat ne jaaree kee yaatra salaah baanglaadesh mein badhatee hinsa ko dekhate hue bhaarat ne apane naagarikon ke lie yaatra salaah jaaree kee hai. videsh mantraalay ne bhaarateey naagarikon ko anaavashyak yaatra se bachane aur baanglaadesh mein rahane vaale bhaarateeyon ko satark rahane kee salaah dee hai. mantraalay ne bhaarateey naagarikon se apeel kee hai ki ve sthaaneey prashaasan ke nirdeshon ka paalan karen aur apanee suraksha sunishchit karen. Show more 2,372 / 5,000 Violence erupts again in Bangladesh, about 100 people killed: India issues travel advisory

4 अगस्त को बांग्लादेश में सरकार विरोधी प्रदर्शनों ने एक बार फिर हिंसक रूप ले लिया, जिसमें करीब 100 लोग मारे गए और सैकड़ों लोग घायल हो गए। प्रदर्शनकारियों ने प्रधानमंत्री शेख हसीना के इस्तीफे की मांग की, जबकि प्रधानमंत्री ने उन्हें “तोड़फोड़” करने का आरोप लगाते हुए इंटरनेट सेवा बंद कर दी ताकि अशांति को नियंत्रित किया जा सके।

प्रथोम आलो और चैनल 24 की रिपोर्ट

देश के बंगाली भाषा के प्रमुख दैनिक समाचार पत्र प्रथोम आलो ने बताया कि इस हिंसा में कम से कम 95 लोग, जिनमें कम से कम 14 पुलिस अधिकारी भी शामिल हैं, मारे गए हैं। चैनल 24 समाचार चैनल ने कम से कम 85 मौतों की पुष्टि की है।

संयुक्त राष्ट्र की प्रतिक्रिया

संयुक्त राष्ट्र के मानवाधिकार प्रमुख ने बांग्लादेश में जारी “चौंकाने वाली हिंसा” की निंदा करते हुए इसे तुरंत समाप्त करने की अपील की है। उन्होंने कहा कि इस प्रकार की हिंसा को सहन नहीं किया जा सकता और सभी पक्षों से शांति और संयम की अपील की है।

सेना ने लगाया कर्फ्यू

सेना ने रविवार शाम से देश भर में अनिश्चितकालीन कर्फ्यू की घोषणा की, जिसमें राजधानी ढाका और अन्य विभागीय तथा जिला मुख्यालय शामिल हैं। इससे पहले सरकार ने ढाका और अन्य स्थानों पर कुछ छूटों के साथ कर्फ्यू लगाया था।

-

प्रदर्शनकारियों की मांगें

प्रदर्शनकारियों की मुख्य मांग प्रधानमंत्री शेख हसीना का इस्तीफा है। पिछले महीने से शुरू हुए ये प्रदर्शन छात्रों द्वारा सरकारी नौकरियों के लिए कोटा प्रणाली को समाप्त करने की मांग के साथ शुरू हुए थे। ये प्रदर्शन जल्दी ही हिंसक हो गए, जिसमें 200 से अधिक लोग मारे गए थे।

-

हिंसा की घटनाएं

हिंसा की घटनाओं में प्रदर्शनकारियों और पुलिस के बीच टकराव की खबरें सामने आई हैं। पुलिस ने आंसू गैस और पानी की बौछारों का उपयोग किया, जबकि प्रदर्शनकारियों ने पत्थरबाजी और आगजनी की। कई सरकारी इमारतों और वाहनों को भी नुकसान पहुंचाया गया।

भारत ने जारी की यात्रा सलाह

बांग्लादेश में बढ़ती हिंसा को देखते हुए भारत ने अपने नागरिकों के लिए यात्रा सलाह जारी की है। विदेश मंत्रालय ने भारतीय नागरिकों को अनावश्यक यात्रा से बचने और बांग्लादेश में रहने वाले भारतीयों को सतर्क रहने की सलाह दी है। मंत्रालय ने भारतीय नागरिकों से अपील की है कि वे स्थानीय प्रशासन के निर्देशों का पालन करें और अपनी सुरक्षा सुनिश्चित करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *